Морковный суп-вкусное и низкокалорийное блюдо. Такой суп станет прекрасным дополнением в ваше повседневное меню. Его яркий цвет поднимет настроение и зарядит бодростью на целый день. Супчик получается очень ароматный и потрясающе вкусный.
Необходимые продукты
- оливковое масло — 1 ст.л
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1 ч.л
- морковь — 10 шт
- помидоры — 400 гр
- кокосовое молоко (можно заменить сливками) — 400 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета с добавлением куркумы.
- Помидоры и очищенную морковь нарезаем кубиками, а потом добавляем к обжаренным овощам. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим все продукты на медленном огне 15 мину. Периодически смесь перемешиваем.
- В готовые овощи добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Провариваем суп еще 1-2 минуты, а потом перемалываем с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Подавать суп можно с кукурузой, приправленной специями. А также с сухариками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!