Это осеннее блюдо обязательно должно вам понравится. Суп имеет легкую текстуру, получается нежным и не имеет ярко выраженного чесночного вкуса. Чесночный супчик идеально подойдет к осеннему периоду и получается прост изумительным.
Необходимые продукты
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 миллилитров бульона
- 200 миллилитра сливок 33%
- соль, перец, мускатный орех
- оливковое масло
- сыр «Пармезан»
- «Чиабатта»
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем к подготовленному луку. Туда же всыпаем мускатный орех и все еще немного обжариваем.
- В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем к нему обжаренные овощи, сливки, соль и перец по вкусу. А потом перемалываем блендером до состояния пюре.
- Готовый супчик доводим до кипения и снимаем с огня.
- «Чиабатту» нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Сыр «Пармезан» натираем на терке.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем сухарики и сыр. А потом подаем к столу.
Кстати, «Чиабатту» можно испечь самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!