Овощной супчик — отличное блюдо к обеду и даже ужину. Он легкий и в то же время сытный. Сливки придают ему более нежный и сливочный вкус. Поэтому супчик придется по вкусу даже привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм капусты
- 70 грамм спаржевой фасоли
- 70 грамм зеленого горошка
- половина болгарского перца
- половина моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 миллилитров сливок 33%
- 1 литр воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кубиком.
- Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Выкладываем в нее овощи и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем все еще 1 минуту.
- Через отведенное время в кастрюлю добавляем зеленый горошек и фасоль, перемешиваем.
- В кастрюлю к овощам добавляем кипяток и кладем нашинкованную капусту. Все солим и перчим по вкусу. Варим овощи после закипания 15-20 минут (до готовности картофеля).
- Затем в суп добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Суп по желанию можно перебить блендером или подавать в таком виде, как есть.
Подайте к супу домашние сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!