Раньше слово «суп» не использовалось, а говорили «похлебка». Похлебками считались все жидкие блюда, будь то квас, окрошка или щи. Овощи, которые добавляли в такие блюда, оттеняли вкус основного компонента, а не перебивали его. Сегодня мы познакомим вас со старинным рецептом похлебки из репы. Очень полезного и популярного в то время овоща.
Необходимые продукты
- репа — 6 шт
- вода — 1.5 л
- лук — 1 шт
- черный перец горошком — 2 шт
- гвоздика — 1 шт
- душистый перец горошком — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- путрушка нарезанная — 1 ст.л
- нарезанный укроп — 1 ст.л
- чеснок — 2 дольки
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и ставим на огонь.
- Отдельно чистим лук и репу. Нарезаем овощи кубиками. Всыпаем их в кипящую воду. Варим на медленном огне до тех пор, пока репа не станет мягкой.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Закидываем его в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 10 минут до окончания варки похлебки.
- Через 7 минут после закидывания чеснока, добавляем зелень и разливаем по тарелкам. Наш суп готов!
На второе можно подать вкуснейшую камбалу, запеченную с овощами. Рецепт приготовления этого блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!