Постное меню может быть вкусным. И борщ, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Такой борщик получается очень сытным, а главное, помогает наладить работу пищеварительной системы. Борщ понравится тем, кто придерживается диеты, держит пост, а также вегетарианцам.
Необходимые продукты
- корень петрушки, сельдерея, хрена — 0,2 кг
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 700 гр
- фасоль — 200 гр
- капуста — 0,2 кг
- картофель — 350 гр
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец, уксус по вкусу
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Фасоль замачиваем на ночь, а потом отвариваем до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Корнеплоды очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в кипяток, туда же кладем лавровый лист, соль и перец. А также отваренную фасоль.
- Одну луковицу очищаем и кладем в бульон, отвариваем 30 минут. А затем достаем и выбрасываем.
- Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Натираем на терке свеклу и морковь. Половину овощей кладем в бульон, а вторую на сковороду вместе с луком. Тушим до готовности и добавляем натертые помидоры. Обжариваем все вместе до загустения.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Кладем его в бульон.
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зажарку, все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- В готовый борщ добавляем уксус (по желанию) и подаем к столу.
Попробуйте также постный супчик из кабачков. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!