Предлагаем вам рецепт осеннего супчика. Готовится он быстро и просто. Получается он наваристым и сытным. Поэтому прекрасно подойдет к обеду для любой семьи. В супе используются простые и доступные продукты. А значит такой супчик подойдет для семьи с любым бюджетом. Итак, приступим к его приготовлению.
Необходимые продукты
- 3 литра воды1 баклажан
- 200 грамм брокколи
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 столовые ложки макарон (звездочки, паутинка)
- 1 лавровый лист
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Баклажаны нарезаем тонкими четвертинками.
- Брокколи разрезам на мелкие соцветия.
- В кипящую воду кладем соль, баклажаны и брокколи. Все перемешиваем и варим 10 минут на медленном огне.
- Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Через отведенное время добавляем к овощам помидоры, перемешиваем и тушим несколько минут.
- В кастрюлю к вареным овощам всыпаем макароны, перемешиваем и варим 3 минуты. Затем добавляем тушеные овощи, перемешиваем, перчим и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще 1 минуту, добавляем измельченную зелень, снимаем с огня и можно разливать по тарелкам.
Попробуйте также отменный томатный суп с рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!