Представляем вам рецепт довольно необычного молочного супа. Готовить мы его будем с картофелем. Суп получается сытным, вкусным и понравится даже «малоежкам». Приготовление супа не занимает много времени и не требует особенных навыков. Его можно готовить к завтраку или обеду.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров молока
- 100 миллилитров воды
- 250 грамм картофеля
- 1 луковица (небольшая)
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и очищаем, потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем его до полной готовности, перекладываем в миску и толчем до состояния пюре.
- Лук очищаем, измельчаем и пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.
- В кастрюлю кладем картофель и заливаем его молоком и водой. Суп доводим до кипения, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Затем ставим огонь на минимум и варим суп еще 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Попробуйте также холодный суп со свеклой и редиской. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!