Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам, как сварить постный борщ, и чтобы при это он был очень вкусным и сытным.
Приготовить его сможет каждая хозяйка. Когда я угощаю им своих гостей, они всегда удивляются, что этот борщ я готовила без единого кусочка мяса, а он получился настолько вкусным. Попробуйте, и вам обязательно понравиться.
Ингредиенты
- вода — полтора литра;
- картошка — 1 штука;
- свёкла — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень свежая и сушеная, лимонный сок, сметана, соль, перец горошком — по вкусу;
- лаврушка — 2 штуки;
- маслины — 5 штук;
- оливки — 5 штук;
- капуста — пол килограмма.
Вкусный постный борщ: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим лук и свеклу. Их необходимо почистить и натереть на терке.
- Лук шинкуем кубиками.
- Капусту шинкуем, как на борщ.
- На сковороду выкладываем лук, морковь и свеклу. Жарим.
- Пока готовятся овощи, в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, выкладываем капусту и картофель. Капусту слегка подсаливаем и приминаем руками, а картофель нарезаем тонкими кубиками.
- Когда овощи в сковороде обжарятся кладем томат.
- Как только зажарка будет готова, добавляем ее в борщ, также отправляем лимонный сок по вкусу и остальные специи. Готовим 5 минут и выключаем газ.
- Чеснок выдавливаем через пресс и кладем в конце, чтобы он не сварился
Перед подачей можно добавить сметану (если не соблюдаете строгий пост), посыпать нарезанной зеленью, украсить оливками и маслинами.
Приятного аппетита!