Суп получается вкусным и довольно густым. Особенный аромат ему придает копченый бекон, который прекрасно оттеняет вкус чечевицы. А специи помогают всем этим продуктам раскрыть свой вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 250 грамм чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 грамм бекона
- 30 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца «Чили»
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1,2 литра бульона
Начинаем приготовление
- Чечевицу замачиваем в холодной воде и оставляем на 5 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками, измельчаем подготовленный бекон.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук, морковь и бекон. А потом все обжариваем до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и режем на очень маленькие кусочки. Перец «Чили» освобождаем от семян и измельчаем. Если вы любите поострее, то семена не удаляем.
- В жареные овощи добавляем чеснок и перец, туда же всыпаем тмин и куркуму. Все перемешиваем и вливаем бульон.
- Доводим бульон до кипения и всыпаем чечевицу. Варим суп в течение 20 минут, периодически снимая пенку. И все, суп готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить чесночный крем-суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!