Восхитительный чечевичный суп

Суп получается вкусным и довольно густым. Особенный аромат ему придает копченый бекон, который прекрасно оттеняет вкус чечевицы. А специи помогают всем этим продуктам раскрыть свой вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 250 грамм чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм бекона
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца «Чили»
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1,2 литра бульона

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу замачиваем в холодной воде и оставляем на 5 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками, измельчаем подготовленный бекон.
  3. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук, морковь и бекон. А потом все обжариваем до золотистого цвета.
  4. Чеснок очищаем и режем на очень маленькие кусочки. Перец «Чили» освобождаем от семян и измельчаем. Если вы любите поострее, то семена не удаляем.
  5. В жареные овощи добавляем чеснок и перец, туда же всыпаем тмин и куркуму. Все перемешиваем и вливаем бульон.
  6. Доводим бульон до кипения и всыпаем чечевицу. Варим суп в течение 20 минут, периодически снимая пенку. И все, суп готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить чесночный крем-суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный чечевичный суп

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: