Перловый суп с рыбными консервами: быстро и очень вкусно

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов.

Сегодня делюсь одним из них – это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней – наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени. К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец – для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра – 245 г
  • Перловка – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода – 1-1.5 л

Как приготовить перловый суп с рыбными консервами

  1. Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.
  3. Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь — мелким кубиком, картошку – кубиком покрупнее.
  4. В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.
  6. Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
  7. Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп. Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.
  8. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.

Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной.

Перловый суп с рыбными консервами: быстро и очень вкусно

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: