Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Скумбрия довольно не дорогая рыбка и позволить себе ее может каждый. Но несмотря на это, скумбрия — невероятно полезная рыба, которая содержит нужные нашему организму витамины и минералы. Эта рыбка помогает сбросить вес, укрепляет ноги и зубы. Суп готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- скумбрия — 1 шт
- картофель — 150 гр
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу
- сливочное масло — 20 гр
- оливковое масло — 20 мл
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем и нарезаем кусочками. А потом перекладываем в в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим рыбку до кипения, периодически снимая пену. Добавляем соль, перец и специи, перемешиваем и варим 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем квадратиками. Лук очищаем и измельчаем. Очищенную морковь трем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкой соломкой. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
- Измельчаем промытую зелень.
- В готовый суп добавляем оливковое и сливочное масло, всыпаем зелень и доводим до кипения.
- Затем снимаем суп с плиты и подаем со сметаной или просто так.
Попробуйте также легкий суп с семгой и каперсами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!