Уха из белой рыбы: готовим на природе

Лето, рыбалка – идиллия пассивного отдыха.

А как же приятно приготовить из свежего улова ароматную похлебку! У каждого рыбака есть свой рецепт ухи. Кто-то добавляет много зелени, кто-то любит с курочкой, есть и те, кто добавляют водку. Каждый из этих компонентов делает вкус особенным, а саму уху — фирменным блюдом полевого повара. Но есть несколько лайфхаков, следуя которым вы узнаете, как приготовить уху настоящую, наваристую, а не банальный рыбный суп.

Это интересно знать:

Лучшей посудой для варки ухи считается та, которая сделана из неокисляемых материалов: чугунный казанок, керамический горшок (если готовите дома).

Издавна воду для ухи принято было набирать из водоема, в котором ловили рыбу. Но в целях безопасности используйте очищенную.

Не добавляйте крупы, иначе сварите рыбный суп. Уха, рецепт которой готовится на костре, представляет собой рыбный наваристый бульон с овощами.

В процессе закипания может образоваться много пены. Чтобы уменьшить ее количество, обдайте предварительно рыбу кипятком.

В казанок воды наливайте доверху, в процессе варки излишек выкипит. Если вы захотите восполнить недостающее, значительно снизите вкусовые качества навара.

Предлагаем рецепт вкусной ухи, которая готовится на костре. В ее основе будет несколько видов речной рыбы. Приготовленная из окуня, сома, ерша, налима и других видов, уха называется белой. Хорошо к речному улову добавить немного более жирной рыбы.

Ингредиенты

  • Свежевыловленная рыба – 1,5 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец – 8 горошин;
  • Водка – 50 гр.;
  • Зелень (укроп, эстрагон и петрушка).

Как приготовить уху из белой рыбы на костре

  1. Это рецепт ухи в домашних условиях также можно повторить. Но если вы готовите на природе, используйте для костра высушенные поленья плодовых деревьев.
  2. Налейте в котелок воды, поставьте нагреваться.
  3. Очистите, помойте овощи.
  4. Луковицы измельчите, картофель и пастернак порежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. Перед тем, как приготовить уху в домашних условиях или на открытом воздухе, рыбу очистите, удалите жабры. Отрежьте аккуратно хвостовую часть и головы. Если есть мелкий улов, бросайте рыбешку целиком.
  7. В закипевшую воду добавьте картофель, морковь, лук, корень пастернака.
  8. Положите головы и хвосты.
  9. В процессе закипания будет образовываться пена, снимайте ее постепенно.
  10. Оставьте вариться на небольшом огне 15-20 минут. Не накрывайте казанок крышкой.
  11. Идеальный рецепт приготовления ухи тот, в котором совмещена постная и жирная рыба. Пока готовится навар, разделайте рыбу на небольшие кусочки.
  12. Разрежьте по хребту и каждую половинку разделите на 1-2 части.
  13. Добавьте в бульон соль, лавровый лист.
  14. Извлеките аккуратно головы и хвосты, положите разделанные кусочки рыбы.
  15. Добавьте водку, чтобы приготовилась ароматная, вкусная уха. Рецепт приготовления допускает 50-100 граммов. Из горячего бульона спирт испарится в течение считанных минут.
  16. Старайтесь помешивать не часто, иначе бульон получится мутный.
  17. Варите около 15 минут. За это время нашинкуйте мелко зелень.
  18. Добавьте зелень. Накройте крышкой, снимите котелок. Укутайте полотенцами, оставьте настояться на несколько минут.

Уха из белой рыбы: готовим на природе

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: