Если вы держите пост, то мы предлагаем приготовить постный борщ с грибами. Такое блюдо имеет очень интересный вкус, потрясающий аромат и получается невероятно вкусным. Несмотря на то. что блюдо постное. Его можно подавать и в другое время. Думаю, этот суп придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.
Необходимые продукты
- 400 грамм отварной свеклы
- 400 грамм свежей капусты
- 250 грамм шампиньонов (опят)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 лавровый листа
- 2,5 литра кипятка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шампиньоны нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем грибы в течение 5-6 минут.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем очищенную морковь.
- В обжаренный грибы добавляем лук с морковью, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Шинкуем тонкой соломкой капусту.
- В кастрюлю с овощами добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Через отведенное время в кастрюлю наливаем воду, доводим бульон до кипения. Кладем в него капусту и картофель. Все вместе варим 10 минут.
- Отварную свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Отправляем ее в кастрюлю. Варим борщ на медленном огне, солим и перчим его по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и варим все еще 5 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные боярские «Щи», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!