Весной и летом очень хочется легких, свежих супов. Таких, которые не будут тяжело оседать на желудке и будут ароматными. И этот суп не исключение. Его приготовление не занимает много времени, блюдо получается вкусным, сытным и не тяжелым. Этот суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Необходимые продукты
- курица — 1,5 кг
- капуста — 0,4 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 200 гр
- картофель — 0,4 кг
- сельдерей — 2 стебля
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- укроп
- соль
- сметана
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, пенку снимаем и варим бульон до готовности мяса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Измельчаем сельдерей и шинкуем капусту.
- Готовое мясо достаем из бульона, отделаем от костей и нарезаем.
- Готовый бульон процеживаем, ставим на плиту, добавляем лук, морковь и сельдерей. Ставим снова на плиту и варим 5 минут. Потом всыпаем капусту и варим еще 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем его в бульон, туда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Все перемешиваем и варим еще 15 минут.
- Измельчаем укроп и добавляем в суп, туда же отправляем нарезанную курицу. Все доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также «Щи по-монастырски». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!