Суп — обязательное блюдо, которое должно быть каждый день в вашем рационе. Поэтому мы решили дополнить ваше меню интересным блюдом и предлагаем вам приготовить щи из молодой капусты. Супчик получается невероятно вкусным, он легких и сытный. Такой супчик обязательно станет постоянным гостем за вашим семейным столом.
Помидоры в суп добавляем по желанию.
Необходимые продукты
- 900 грамм говядины
- 3 литрва воды
- 0,3 килограмма молодой капусты
- 250 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 2 морковь
- 2 свежих помидора
- пучок зелени
- 2 лавровых листа
- 3 горошинки душистого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Очищаем лук и морковь , а затем добавляем в кипящую воду (1 луковицу и 1 морковь). Снимаем с мяса пенку. Огонь убавляем до минимума и варим мясо 2-3 часа до готовности. Сваренный бульон процеживаем.
- Сваренное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем квадратиками.
- В кастрюлю наливаем процеженный бульон и добавляем картофель. Варим его 5-7 минут и добавляем нашинкованную капусту с мясом. Массу доводим до кипения и варим 10-15 минут, до гоовности картофеля.
- Оставшийся лук измельчаем, а морковь натираем на терке. В сковороде пассируем лук до прозрачного состояния и добавляем морковь. Тушим овощи 3-5 минут.
- Тушеные овощи добавляем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и перец горошком. И варим суп на медленном огне 10 минут.
- Измельчаем зелень. Бланшируем помидоры, удаляем шкурку и нарезаем мелкиим кусочками.
- Измельченные помидоры перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем всыпаем подготовленную зелень, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем его крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также тосканский суп с молодой капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!