Суп-пюре имеет небольшое преимущество. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. И он все равно будет оставаться вкусным. Приготовление такого супа занимает не много времени, а вкус всегда изумительный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп-пюре из горошка. Такой суп получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 3 стебля лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 30 миллилитров оливкового масла
- 1 литр бульона
- 1 столовая ложка паприки
- 400 грамм гороха
Начинаем приготовление
- Лук-порей нарезаем небольшими кусочками, измельчаем очищенный чеснок.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем овощи до прозрачного состояния. Потом вливаем бульон и доводим все до кипения.
- В кипящий бульон добавляем соль, перец, паприку и горошек. Все перемешиваем и варим в течение 5 минут.
- Готовый суп немного остужаем, а потом пюрируем блендером. И подаем к столу, сверху украсив сухариками.
К такому блюду лучше подать сухарики с сыром, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!