Этот супчик имеет приятный зеленый цвет. И будто кричит нам: «Весна пришла!». Получается очень легким, но в то же время сытным. Готовить его можно на овощном или мясном бульоне. Суп понравится всем любителям легких и питательных блюд.
Необходимые продукты
- лук-порей — 1 кг
- сливочное масло — 4 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- кайенский перец по вкусу
- рис — 100 гр
- бульон — 1,5 л
- шпинат — 2 пучка
- мускатный орех
- сметана
- зеленый лук — для украшения
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук-порей промываем, отрезаем белую часть и нарезаем кусочками. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном, солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Обжариваем лук в течение 8-10 минут.
- Затем добавляем к нему измельченный чеснок, кайенский перец и рис. Все перемешиваем и вливаем бульон. ДОводим массу до кипения и варим в течение 25 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
- В готовый суп добавляем шпинатные листья и мускатный орех. Взбиваем все блендером до однородной массы.
- Перед подачей суп нагреваем (не кипятим), разливаем по тарелкам, сверху кладем ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!