Представляем вам рецепт пряного супчика в индийском стиле. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусным, сытным и легким. Такой супчик можно подавать с индийскими лепешками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 15 грамм имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- пол стакана сливок
- 1 столовая ложка карри
- соль, перец по вкусу
- зелень и кунжут для украшения
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиками.
- Чеснок очищаем от шелухи, имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем кусками.
- Подготовленные овощи перекладываем в форму для выпечки, предварительно промазанную растительным маслом. Заливаем их водой, солим, перчим и присыпаем карри. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощи до готовности тыквы (20-25 минут).
- Запеченные овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Желательно, чтобы в супе остались небольшие кусочки овощей. В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем суп зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!