Готовить суп на бульоне довольно долго и хлопотно. Другое дело овощные супы, они получаются вкусные и «бюджетные». В этой статье мы познакомим вас с рецептом картофельного супа-пюре. Получается он очень нежный и его можно есть даже во время поста.
Необходимые продукты
- картофель – 0,8 кг
- лук – 50 гр
- красный острый перец – 1 шт
- зира
- морковь – 50 гр
- зеленый лук – 25 гр
- кабачок – 1 шт
- растительное масло – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем на крупные куски. Морковь чистим и режем на крупные дольки.
- В кастрюлю на дно выливаем масло. Кладем лук и обжариваем его. Добавляем морковь и тоже обжариваем. Нарезаем кабачок и добавляем к овощам. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Присаливаем и варим до готовности овощей.
- Готовые продукты выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пюре. Всыпаем специи и снова ставим на огонь наш суп. Доводим его до кипения.
- Нарезаем зеленый лук и добавляем его в суп.
- Подаем с сухариками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!