Крем-суп из брокколи имеет тонкий вкус и легкий сливочный аромат. К тому же получается малокалорийным и нежным. Такой супчик можно есть хоть каждый день и не боятся за фигуру. Готовится супчик просто и быстро.
Необходимые продукты
- 300 грамм брокколи
- половина луковицы
- половина моркови
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 500 миллилитров куриного бульона
- 150 миллилитров сливок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на средние кусочки. Очищенную морковь режем кубиками.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем. Кладем него лук, морковь и немного пшеничной муки. Все перемешиваем.
- Овощи слегка обжариваем и вливаем куриный бульон. И добавляем туда же брокколи, все перемешиваем. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Варим овощи до готовности.
- Получившийся супчик перемалываем блендером до состояния пюре. Затем вливаем пюре и все еще раз перемалываем блендером.
- И все, суп готов. Накладываем его в тарелку, насыпаем немного сухариков (приготовленных по рецепту с нашего сайта). И подаем к столу.
Приятного аппетита!