Осенью особенно не хватает энергии и сил для работы. Кажется, что весь организм разваливается на части. Ничего не хочется и все дела делаются в 2 раза дольше. Чтобы изменить эту ситуацию необходимо приготовить себе супчик для восстановления сил. Ведь не зря наши предки так любили тыкву. Ведь этот овощ содержит так много полезных витаминов. И сейчас самое время вспомнить вкусные рецепты с тыквой и употреблять ее как можно чаще.
Сегодня мы познакомим вас с рецептом изумительно вкусного супа-пюре из тыквы. Готовить его достаточно просто и он не требует каких-либо дорогих продуктов.
Необходимые продукты
- тыква — 0,8 кг
- оливковое масло — 2 ст.л
- лук — 1 шт
- куриный бульон — 0,8 л
- жирные сливки — 100 мл
- имбирь, мускатный орех — по ½ ч.л
- корица, перец — ¼ ч.л
- соль щепотка
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем до мягкого состояния в духовке при температуре 200 градусов.
- В это время очищаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
- Затем выкладываем лук в кастрюлю, добавляем туда готовую тыкву, вливаем бульон и сливки. Заправляем все пряностями и добавляем соли. Ставим варить на медленный огонь на 5 минут. Когда суп начнет кипеть, снимаем его с огня, слегка остужаем и перемалываем в блендере или просто толчем толкушкой.
Подаем к столу с остренькими гренками. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!