Представляем вам рецепт вкусного десертного крем-супа. Готовится он с малиной и свеклой. Эти продукты отлично дополняют друг друга и придают блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Для того, чтобы сделать вкус супа более нежным — мы добавили в него сливки, а пикантность ему придает свежий базилик. Суп получается легким и очень вкусным. Отлично подходит к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 200 грамм малины
- 2 свеклы
- 125 грамм йогурта
- 1 апельсин
- 1 пучок базилика
- 50 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
- Апельсин промываем и выдавливаем из него сок.
- К свекле добавляем малину и перемалываем блендером до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем апельсиновый сок, базилик и йогурт. Все взбиваем еще раз блендером.
- Готовый суп ставим в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей добавляем сливки и мед (по желанию).
Попробуйте также восхитительную окрошку на квасе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!