Представляем вам рецепт вкуснейшего низкокалорийного супа. Он не просто вкусный, но и содержит много полезных витаминов.Такой суп-пюре можно готовить даже детям, им точно понравится. Получается он ароматным и очень сытным.
Необходимые ингредиенты
- морковь — 0,3 кг
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- оранжевая чечевица — 100 гр
- вода — 1,2 л
- мускатный орех — щепотка
- сушеный тимьян — 1 ч.л
- базилик нарезанный — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Очищаем и нарезаем кружочками морковь. Очищаем чеснок и лук, режем на 4 части.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и засыпаем морковь. Варим 15 минут, она должна стать мягкая.
- Добавляем чечевицу, специи, соль, лук, чеснок. Варим до готовности чечевицы.
- Получившийся суп выливаем в блендер и взбиваем. Переливаем в кастрюлю, подогреваем и подаем к столу, налив 1 ч.л. оливкового масла.
Приятного аппетита!