Тыквенный суп — пюре сам по себе довольно вкусное блюдо. Но с фрикадельками он получается особенно вкусным. Такой супчик прекрасно подойдет к обеду или ужину. И понравится каждому, кто его попробует. В суп добавлены сливки, они делают его вкус нежнее и мягче.
Необходимые продукты
- 1 килограмм тыквы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 1 стакан сливок
- щепотка тмина
- 500 грамм фарша (куриного)
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Тыкву промываем, удаляем кожу и семечки, а потом нарезаем крупными кусочками и перекладываем на противень. Сбрызгиваем ее растительным маслом, присыпаем солью и выкладываем сверху веточки розмарина и тимьяна.
- Подготовленную тыкву отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут. Готовую тыкву перекладываем в чашку и взбиваем в блендере до однородной массы.
- Лук очищаем и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Туда же кладем тмин, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем фрикадельки и обжариваем на растительном масле.
- В пюре из тыквы добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и добавляем фрикадельки. Снова доводим суп до кипения и подаем к столу.
Попробуйте также яркий супчик из лука-порея и шпината. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!