Суп из корня сельдерея — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Сельдерей содержит много важных для организма витаминов и минералов. Поэтому мы и решили поделиться с вами этим рецептом. Суп получается такой аппетитный, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот овощ. Суп из сельдерея — сытное блюдо, которое обязательно стоит включить в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 7 зубчиков чеснока
- 7 грамм свежего имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 грамм сливочного масла
- 1 стакан сливок 10%
- 1,5 литра кипятка
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Все подготовленные овощи очищаем и хорошо промываем.
- Лук нарезаем соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Все нагреваем и кладем в нее лук с чесноком. Овощи обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Корень сельдерея и картофель нарезаем кубиком. Морковь нарезаем средними кусочками.
- В обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем картофель и корень сельдерея. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
- В массу вливаем сливки и кипяток. Все перемешиваем, доводим до кипения, солим и варим на среднем огне до готовности овощей (25-30 минут).
- Готовый суп измельчаем погружным блендером до состояния пюре, а потом подаем к столу.
К такому супу можно подать вкусные домашние сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!