Если вы хотите какой-нибудь легкий супчик. То этот рецепт специально для вас. Готовится суп быстро, а получается потрясающе вкусным и легким. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а шафран — цвет. Такой суп можно есть даже тем, кто на диете.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров кокосового молока
- 300 миллилитров овощной бульон
- 400 грамм цветной капусты
- пол чайной ложки шафрана
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и овощной бульон (можно заменить водой). Капусту разбираем на соцветия и кладем в жидкую массу. Туда же всыпаем шафран, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на плиту и варим капусту 10-15 минут (до готовности).
- Готовый суп пюрируем погружным блендером и подаем к столу. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени или сухарики.
Супчик обязательно понравится вам и вашим близким. А главное, что готовится в считанные минуты. Такой суп можно есть все, даже если вы на диете. А также подавать детям.
Попробуйте также морковно-яблочный суп-пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!