Представляем вам рецепт простого и бюджетного супа. Его можно есть даже в пост, потому что он овощной. Готовится суп просто и быстро. Такой супчик отлично подойдет к обеду, он сытный, ароматный и невероятно вкусный.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 большая свекла
- 3 картофелины
- 200 грамм капусты
- пол лимона
- 1 чайная ложка мяты
- соль, специи
- 30 миллилитров растительного масла
- 1,5 литра воды
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и высыпаем подготовленный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Морковь оичщаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем ее в обжаренный лук и перемешиваем. Тушим овощи вместе 3-4 минуты.
- Картофель очищаем и также натираем на терке. Добавляем его к овощам. Тушим еще 4 минуты. Потом добавляем очищенную и натертую свеклу. Снова перемешиваем и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Шинкуем мелко капусту. Кладем ее к остальным овощам, добавляем соль, специи по вкусу и наливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и варим 30 минут.
- Готовый суп перебиваем в пюре с помощью блендера. Затем выдавливаем сок из половины лимона, перемешиваем и подаем к столу.
Любите супы-пюре? Тогда попробуйте суп из брокколи, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!