Хотим поделиться с вами рецептом вкусного супчика. Он отлично подойдет к обеду или ужину. Супчик получается ароматный, сытный и очень аппетитный.
Необходимые продукты
- базилик — 1 пучок
- соль
- оливковое масло
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 кг
- винный уксус
Начинаем приготовление
- Базилик промываем и отрезаем листики. Кладем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Затем перекладываем в банку, заливаем оливковым маслом и несколько раз хорошо встряхиваем.
- Очищенный чеснок нарезаем дольками.
- В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем стебель от базилика и чеснок. Обжариваем продукты на среднем огне.
- Помидоры промываем и нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем воду (150 мл.) и тушим до мягкого состояния.
- Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль, перец и винный уксус по вкусу. А потом перебиваем блендером до однородного состояния. Затем наливаем в тарелку, добавляем немного базиликового масла и подаем к столу.
Попробуйте также чечевичный суп-пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!