Турецкий чечевичный суп-самый простой и быстрый рецепт

Этот суп очень просто готовится, получается вкусным, сытным и полезным. Мы думаем, такое блюдо понравится каждой хозяйке. Супчик прекрасно подойдет для повседневного меню. Готовится из доступных продуктов, да и выглядит аппетитно. И есть его будут с удовольствием даже маленькие детки.

Готовить суп можно на курином бульоне. Приготовить его невероятно вкусным можно по рецепту с нашего сайта. Или даже сделать постный вариант-на воде.

Необходимые продукты

  • 1 литр бульона
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мята (по желанию)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем мелкими кусочками. Промываем чечевицу.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Потом добавляем мяту (по желанию), перемешиваем, кладем картофель и чечевицу. Затем вливаем бульон.
  3. Доводим суп до кипения, снимаем пенку солим и перчим по вкусу. Варим его на среднем огне в течение 15-20 минут.
  4. Через отведенное время суп готов, перемалываем его блендером, доводим до кипения и подаем к столу. Если суп получился слишком густым, то в него можно добавить чуть больше воды или бульона.По желанию в него можно добавить лимонный сок.
  5. Суп готов, можно подавать к столу. Готовится он просто, быстро и из доступных продуктов. Мы уверенны, ваши близкие останутся от него в полном восторге.

Турецкий чечевичный суп-самый простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: