Этот суп очень просто готовится, получается вкусным, сытным и полезным. Мы думаем, такое блюдо понравится каждой хозяйке. Супчик прекрасно подойдет для повседневного меню. Готовится из доступных продуктов, да и выглядит аппетитно. И есть его будут с удовольствием даже маленькие детки.
Готовить суп можно на курином бульоне. Приготовить его невероятно вкусным можно по рецепту с нашего сайта. Или даже сделать постный вариант-на воде.
Необходимые продукты
- 1 литр бульона
- 1 стакан чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картошки
- 3 столовые ложки растительного масла
- мята (по желанию)
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем мелкими кусочками. Промываем чечевицу.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Потом добавляем мяту (по желанию), перемешиваем, кладем картофель и чечевицу. Затем вливаем бульон.
- Доводим суп до кипения, снимаем пенку солим и перчим по вкусу. Варим его на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Через отведенное время суп готов, перемалываем его блендером, доводим до кипения и подаем к столу. Если суп получился слишком густым, то в него можно добавить чуть больше воды или бульона.По желанию в него можно добавить лимонный сок.
- Суп готов, можно подавать к столу. Готовится он просто, быстро и из доступных продуктов. Мы уверенны, ваши близкие останутся от него в полном восторге.
Приятного аппетита!