Представляем вам рецепт вкуснейшего супа-пюре из баклажанов. Это блюдо малокалорийное. Именно поэтому оно понравится тем, кто сидит на диете или следит за своим здоровьем. На его приготовление не уйдет много времени.
Необходимые ингредиенты
- подсолнечное масло – на свой вкус
- сладкий перец (средних размеров) – 1 шт
- душистый перец – на свой вкус
- баклажаны – 1 – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- соль – на свой вкус
- томаты (средних размеров) – 1 шт
- чеснок – 1 долька
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
В этом супе баклажаны являются основным продуктом. По желанию, разнообразьте их разными овощами, опираясь на собственный вкус. Не зависимо от того какие овощи вы предпочтете, все равно у вас получится вкуснейший суп-пюре.
Приступаем к приготовлению
- Хорошо вымываем баклажаны, затем очищаем и нарезаем их небольшими кусочками. Кладем нарезанные баклажаны в глубокую миску и солим. Оставляем на 20 минут, чтобы стек лишний горький сок.
- Затем на раскаленной сковороде припускаем баклажаны.
- Затем чистим и шинкуем оставшиеся овощи (репчатый лук и сладкий перец). Лук требуется нашинковать очень мелко.
- Ставим на огонь сковороду и обжариваем на ней нарезанный перец с луком.
- Обжаренный лук с перцем, соединяем с кусочками баклажанов.
- Затем беремся за томат. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелкими кусочками и кладем к баклажанам с перцем и луком.
- Кладем все овощи в небольшую кастрюлю и вливаем к ним воду. Варим 30 минут.
- Как только овощи хорошо сварятся и будут очень мягкие, выключаем огонь и кладем все овощи в чашу блендера. Делаем пюре.
- Украшаем готовый суп зеленью и чесноком. Вливаем растительное масло (1 ст.л). Употребляем в горячем виде!
В такой суп будет вкусно добавить аджику без варки. Рецепт ее приготовления можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!