Роллы с огурцом в домашних условиях

Постные роллы с огурцом

Постное блюдо, но при этом сытное, вкусное, универсальное в приготовлении и безусловно полезно. Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно – а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Для желающих получить сразу свежеприготовленный сет — https://family-sushi.kz доставка суши в Астане.

Ну и полезно, поскольку среди ингредиентов ничего лишнего.

Эта еда, пусть и не относится к традиционной кухне, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде. Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками.

Необходимые ингредиенты (6 порций)

  • круглый рис – 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 чайная ложка;
  • нори — 15 грамм;
  • соус васаби — 10 грамм;
  • маринованный имбирь — по вашему вкусу;

В 100 граммах блюда:

  • калорийность — 101 ккал;
  • белков: 3 грамма;
  • жиров: 1 грамм;
  • углеводов: 22 грамма;
  • Б/Ж/У: 12 / 3 / 85.

Время приготовления: 45 мин

Как приготовить вкусные роллы с огурцом дома

  • ШАГ 1:Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.
  • ШАГ 2:Зальем рис водой в пропорции — 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню — варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.
  • ШАГ 3:Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.
  • ШАГ 4:Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.
  • ШАГ 5:Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.
  • ШАГ 6:Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки – рис его перебьет.
  • ШАГ 7:Аккуратно разложим посередине начинку – огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).
  • ШАГ 8:И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.
  • ШАГ 9:Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.
  • ШАГ 10:Вот наш ролл и готов.
  • ШАГ 11:Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так – в коврике — и полежит.
  • ШАГ 12:Режем острым ножом. И подаем!


Закладывая на нории рис, не забывайте оставлять от противоположного вам края 1.5-2 см пустого места, но и лист не заполняйте очень плотно. Рис должен лежать тонким слоем, иначе получатся огромные роллы. А это не очень эстетично. Роллы должны выглядеть изящно.

Роллы нарезать сложно, не зная секрета. А секретов два. Первое, это острый нож. Второе, смачивание лезвия водой каждый раз, как только соберетесь резать. И последнее, не режьте ролл, если рис еще даже чуть-чуть теплый – ролл развалится.

Не переусердствуйте со смачиванием рук – влага может попасть на лист нори, и он размякнет, может прорваться. Если что, свернув ролл, дайте ему потом побыть на воздухе, глядишь лист и придет в себя.

Если вы знаете, что используете все ингредиенты, подготовленные прямо сейчас, делайте это. Но, если вы делаете на один раз, то и продукты из рецептуры можно переполовинить или хранить, например, рис так, чтобы он не заветрился и не набрался в холодильнике посторонних запахов.

Постный ролл – это, кроме постных продуктов, и рыба, и икра. Ведь в посту есть дни, когда эти продукты разрешаются. Поэтому к огурцу можете добавить в такие дни и кусочки лосося или другой вкусной рыбы, и любой икорки.

Если нет сливочного сыра, да и нельзя его в посту, возьмите постный майонез – он украсит вкус ролла.

Приятного вам аппетита и удачи в любых начинаниях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: