Представляем вам рецепт довольно простого и очень быстрого в приготовлении блюда. С ним справится даже не слишком опытный кулинар. В нем много пользы для здоровья человека и минимальное количество калорий! Это блюдо прекрасно подойдет детям старше 1 года.
Список требуемых ингредиентов
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
- Мед (можно заменить сахарной пудрой) – 2 столовых ложки
- Ваниль – 1 пакетик
- Яблоки (среднего размера) – 6 шт.
- Желток куриных яиц – 1 шт. Творог – 150 грамм
Начинаем готовить
- При выборе основного продукта (яблок), желательно покупать их одного размера. Вы можете приобрести их любого сорта, а так же цвета. Главное, чтоб они были не мягкими.
- Начинаем с яблок. Хорошо промываем их и отрезаем ножом «крышечки».
- Берем чайную ложку и с ее помощью удаляем середину каждого фрукта. Делаем это действие очень аккуратно, чтоб ненароком не проткнуть шкурку. У всех фруктов, после удаления сердцевины, должна быть довольно толстая стенка.
- Кладем в блендер куриный желток, ванилин, картофельного крахмал, сахарную пудру и творог. Включаем его и доводим массу до однородности. При желании можно добавить изюма. Его требуется заблаговременно промыть и просушить.
- Кладем фрукты на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Заполняем каждое яблоко начинкой из творога.
- Отправляем противень с начиненными фруктами в разогретую на 190 градусов духовку. Запекаем десерт 30 минут. Чтоб определить готовность блюда, проткните яблоко ножом. Фрукты должны быть мягкие.
- Запеченные яблоки вкуснее употреблять в горячем виде, но и холодные они не хуже.
Приятного аппетита!