Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного крема, с которым ваши десерты будут изумительно вкусные.
Абрикосы часто используют для приготовления джемов и варенья. С ними получаются обалденные пироги, штрудели и печенье. Предлагаем вам попробовать еще потрясающе вкусный крем из этого фрукта. Итальянские шеф-повара часто использую его для создания кулинарных шедевров. Он сделает любой десерт неповторимым. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 150 гр абрикосов
- 1 лимон
- 170 гр сахарного песка
- 65 гр сливочного масла
- 2 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем абрикосы. Затем удаляем косточки и нарезаем из маленькими кубиками.
- Отправляем в кастрюлю и добавляем 10 гр масла и 20 гр сахарного песка. Накрываем фольгой и ставим на минимальный огонь. Варим абрикосы 10 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать. При этом фольгу снимать не надо.
- После чего перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
- Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем яйца, сахарный песок, масло, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешиваем.
- В сотейнике нагреваем немного воды и ставим поверх емкость с подготовленной массой. Варим крем приблизительно 25 минут, постоянно помешивая. В результате он должен загустеть.
- По истечении нужного времени процеживаем его через ситечко.
- После остывания его можно использовать для приготовления различных десертов.
- Вы его можете хранить в холодильнике три недели, если не желаете использовать сразу. Для этого надо перелить его в стерилизованную баночку.
Вам еще может понравиться очень вкусный крем для торта «Баварский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!