Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придётся по душе каждому.
Оно получается невероятно аппетитным. Такая вкусняшка понравится как взрослым, так и детям. Наступают жаркие денёчки. Так почему бы не разбавить свое меню вкуснейшим мороженым? Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 750 гр груш
- 200 мл сливок жирных
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 7 гр ванильного сахара
- 3 чайные ложки агар-агара
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить груши и нарезать их кубиками. Теперь отмеряем 750 гр и отправляем в кастрюлю.
- Затем надо добавить сюда ванильный сахар и корицу. По желанию можете отправить капельку лимонного сока или цедры.
- Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени, используя погружной блендер, превращаем массу в пюре.
- Тебе отправляем сюда агар-агар и хорошо перемешиваем венчиком.
- Возвращаем на огонь. Он должен быть средним. Варим фруктовую смесь 5 минут, периодически помешивая.
- По истечении этого времени выливаем сюда жирные сливки и хорошо перемешиваем.
- Отправляем подготовленное мороженое во фризер или морозильную камеру. Если кладём в последнюю, то периодически его надо перемешивать. Приблизительное время на замерзания – 40 минут.
Вам ещё может понравиться божественное мандариновое мороженое, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!