Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла!
Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку! Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.
Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Как приготовить ароматное ореховое масло
- В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности.
- Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.
- Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Переложите десерт из грецких орехов в красивую стеклянную емкость и храните в холодильнике около месяца.
Вот как легко готовится ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Но вы всегда можете поэкспериментировать, добавив какао-порошок, заменив орехи арахисом, миндалем, кешью и другими. Если вы однажды бывали в Египте, то знаете, как египтяне любят сладости с добавлением орехов. У нас как раз есть рецепт ореховых рулетиков в сиропе, которые напомнят вам романтическую арабскую негу.
Ореховые рулетики по-венгерски
Первыми в сладкую выпечку обычно попадают яблоки — продукт распространенный, почти всегда скучающий во фруктовнице. А в это время в закромах прячутся осенние припасы орехов, не дайте им остаться забытыми! Грецкие орехи часто используют в качестве начинки для практически любого вида теста: такие сладости можно встретить в арабской и восточной кухне. Вот и сегодня мы делимся способом приготовления слоеных ореховых рулетиков по-египетски. В основе блюда бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить дома по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 25 г
- Желтки 1 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 3 ч. л.
- Мёд 100 г
Как приготовить ореховые рулетики по-венгерски
- Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или нарежьте вручную.
- Смешайте орехи, 50 г сахара, размягченное сливочное масло и корицу — начинка готова.
- На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, сверху распределите начинку и сверните рулетом.
- Разрежьте рулет на небольшие кусочки и смажьте желтком. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте оставшийся сахар, мёд и лимонный сок, затем прогрейте получившуюся смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Готовые ореховые рулетики обильно полейте сиропом и подавайте любимым сладкоежкам с травяным чаем.
Приятного чаепития.