Басбуса-арабская сладость: пошаговый рецепт приготовления

Очень калорийное, но безумно сладкое и вкусное восточное лакомство с кокосом. Басбуса – это пирог, который традиционно пекут на востоке из манки и пропитывают специально сваренным сахарным сиропом. Рецепт иногда изменяется, в зависимости от мест его приготовления. Такой пирог мусульмане готовят в Рамадан.

В нашем рецепте мы использовали натуральный домашний йогурт. Его готовили по рецепту с нашего сайта. Орехи для украшения можно использовать любые, какие у вас есть.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст
  • ванилин — 1 ч.л
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • манка – 1 ст
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • растительное масло – 250 мл
  • кокосовая стружка – 0,1 кг

Для сиропа

  • лимонный сок – 1 ч.л
  • сахар – 1 ст
  • вода – 125 мл

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с готовки теста. В глубокой чашке соединяем все сухие ингредиенты. Затем добавляем туда ваниль, йогурт и растительное масло. Тщательно смешиваем все продукты. Взбиваем яйца и вмешиваем их в тесто.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму и промазываем ее маслом. Затем выкладываем в нее тесто и выпекаем в духовке 30 минут.
  3. Готовим сироп. В чашку вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и провариваем после закипания 5 минут.
  4. Готовый бисквит нарезаем кусочками и пропитываем сиропом. Он должен израсходоваться весь. Затем на каждый кусочек кладем орешек и оставляем на 8 часов. Наш десерт должен хорошо пропитаться.

Через отведенное время лакомство готово, можно есть!

Басбуса-арабская сладость: пошаговый рецепт приготовления

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: