Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, от которого все будут в восторге.
Классическую пахлаву любят многие. Предлагаем немного изменить и добавить потрясающие вкусы, которые просто не могут в себя не влюбить. Разбавив это всеми любимое лакомство пряной ноткой вы сделаете его необычным и незабываемым. Такое хрустящее лакомство станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр миндаля
- 50 гр кунжута
- 2 чайные ложки корицы
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр сахарного песка
- 100 мл меда
- апельсиновая цедра по вкусу
- 300 мл апельсинового сока
- 500 гр муки
- 300 мл воды
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней орехи и кунжут. После чего первые отправляем в чашу блендера и измельчаем. При этом совсем мелко измельчать не стоит.
- Нагреваем апельсиновый сок и отправляем в него сахарный песок, мед, апельсиновую цедру и корицу. Ставим на минимальный огонь и варим приблизительно полчаса. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и большую ее часть выкладываем горкой на рабочей поверхности. Добавляем соль и делаем по центру углубление.
- Затем маленькими порциями вливаем теплую воду. Руками перемешиваем после каждого добавления.
- После чего вводим растительное масло и замешиваем тесто. Так как мы готовим тесто фило, его требуется хорошо отбить от стол. Затем оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени делим тесто на 12 частей. Когда вы будете работать с одной, все остальные надо накрывать влажным полотенцем и отправлять в холодильник.
- Раскатываем очень тонко часть теста и укладываем его в форме для запекания, предварительно смазанной маслом.
- Затем нам требуется выложить еще также три листа. При этом каждый из них надо смазывать маслом.
- После чего размещаем ореховый слой и накрываем тестом (4 листа). Затем снова ореховый слой.
- Теперь опять листы теста, которые остались.
- После чего острым ножом разрезаем на ромбики или прямоугольники.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. В результате выпечка будет золотистая и иметь хрустящую корочку.
- По истечении нужного времени поливаем готовое лакомство половиной подготовленного сиропа и оставляем на 5 минут. После чего поливаем сиропом, который остался.
- Оставляем остывать и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем отстояться 4-5 часов.
Вам еще может понравиться вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!