Бесподобное Ленинградское пирожное

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые придутся по душе всем. 

Состоят они из двух видов теста: слоеного и заварного. Также наполняются вкуснейшим заварным кремом. Многим этот вкус знаком ещё с детства, поэтому такую вкуснятину вы точно сделаете частым гостем вашего стола. Раньше это пирожное можно было купить в любой кондитерской и донести его до дома целым было просто невозможно. На смену такого лакомства пришли более современные десерты, но иногда так хочется окунуться в детство и вспомнить эти потрясающие вкусы. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 300 гр слоеного дрожжевого теста
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 75 гр сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • 175 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем 100 мл молока и воду. Добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. По истечении нужного времени уменьшаем огонь и частями подсыпаем муку, постоянно помешивая. Доводим до густого теста.
  3. После чего остужаем его и вбиваем 4 яйца. Вымешиваем все до однородности.
  4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов 10*10 см.
  5. Теперь по центру каждого размещаем по одной ложке подготовленного заварного крема.
  6. Уголки каждого квадрата заворачиваем к центру, формируя конвертик. При этом уголки соединять не надо.
  7. Размещаем заготовки на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Открывать духовку нельзя, так как конвертики осядут.
  8. Теперь в сотейник отправляем молоко, которое осталось и добавляем ванильный сахар. Ставим на минимальный огонь.
  9. В отдельную емкость помещаем желтки, сахарный песок и крахмал. Растираем ингредиенты до однородности.
  10. Затем вливаем немного горячего молока и перемешиваем. После чего переливаем эту смесь в сотейник с оставшимся молоком и варим до загустения, постоянно помешивая.
  11. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. Объединяем с остывшим заварным кремом и перемешиваем.
  12. После чего перекладываем в кондитерский мешок и, используя насадку, наполняем пирожные кремом.

Вам ещё может понравиться обалденное лимонное пирожное, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Бесподобное Ленинградское пирожное

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: