Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придётся по душе каждому.
Конфитюр получается очень ароматный и невероятно вкусный. От такого лакомства будут в восторге все. Получается он ярким, сочным, сладким, ароматным и мега аппетитным. Будьте уверены, что его съедят до последней ложки. Такое сочетание ингредиентов отлично подходит для наступающей зимней поры и станет любимчиком в каждом доме. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 5 апельсинов
- половина лимона
- 25 гр желфикса 1:1
- 400 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь ошпариваем кипятком цитрусы в течении нескольких секунд.
- После чего разрезаем каждый плод на восемь частей, при этом не очищая его от кожуры. Обязательно удаляем все косточки.
- Теперь пропускаем их через мясорубку.
- Отправляем в сотейник с антипригарным дном и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим ещё 5 – 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По истечении нужного времени снимаемся с плиты и даем остыть приблизительно 2 минуты.
- Затем возвращаемся снова на огонь и доводим до кипения. После чего снова снимаем с плиты и даем остыть.
- Теперь в третий раз доводим до кипения и отправляем сюда желфикс. Продолжаем процесс варки ещё 3-5 минут.
- Подготавливаем банки и крышки. Для этого ошпариваем их, если собираетесь законсервировать лакомство на зиму.
- Раскладываем в подготовленные банки конфитюр и закупориваем крышками.
Вам еще может понравиться ароматный конфитюр из сливы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!