Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего сырника, который придется по душе всем.
Он легкий и низкокалорийный, поэтому можете не переживать за лишние калории. Этот десерт просто идеальный для лета. Получается он ароматным, освежающим и таким нежным, что просто тает во рту. По внешнему виду он напоминает чизкейк. Но нам не понадобится ничего выпекать. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 700 гр творога
- 250 гр сливок
- 150 гр сахарной пудры
- 900 гр клубники
- 2 клубничного желе
- 3 столовые ложки желатина
- 250 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку.
- После чего объединяем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
- Берем форму и оборачиваем ее пищевой пленкой. Затем размещаем основу и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник.
- Теперь перетираем творог и, используя погружной блендер, взбиваем его. После чего добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Затем отбираем 300 гр клубники и хорошо вымываем. Удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера измельчаться до однородного пюре.
- Перекладываем клубничную массу к творогу и хорошо перемешиваем.
- Затем в отдельную емкость отправляем желатин и 6 столовых ложек горячей воды. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- После чего, используя миксер, взбиваем сливки и перекладываем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
- Теперь, не останавливаясь в процессе помешивания, тонкой струйкой вливаем желатин.
- Достаем нашу основу из холодильника и выкладываем поверх подготовленную массу. Равномерно распределяем и возвращаем обратно в холодильник.
- Теперь заливаем тремя стаканами горячей воды желе. Оставляем остывать.
- Клубнику, которая осталась, хорошо вымываем и удаляем плодоножки. Затем разрезаем на четыре части.
- Достаем нашу заготовку и укладываем в ней ягоды. Поверх выливаем желе и возвращаем снова в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени украшаем сырник листочками мяты и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться бесподобный итальянский чизкейк, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!