Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пудинга, который понравится абсолютно всем.
Такой английский рисовый пудинг влюбляет в себя «с первой ложки». Он такой нежный, что просто тает во рту. Однажды попробовав такое лакомство, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Приготовить не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 200 мл жирного молока
- 60 гр круглого риса
- 25 гр сливочного масла
- 20 гр изюма
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло в кастрюле и отправляем сюда рис. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки до золотистого цвета риса. При этом требуется постоянно помешивать.
- Затем вливаем молоко и варим рис до его готовности.
- В отдельную емкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем на некоторое время в таком виде.
- Теперь отделяем белки от желтков и размещаем их по разным емкостям. Первые помещаем в холодильник, а вторые объединяем с сахарным песком до белого цвета.
- По истечении нужного времени отправляем желтки к рису и хорошо перемешиваем.
- Затем отжимаем изюм и перекладываем в ту же емкость. Снова мешаем.
- Теперь в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белки до устойчивых пиков. После чего перекладываем к подготовленной массе и аккуратно вводим.
- Смазываем формочки сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут.
- По истечении нужного времени пудинг готов. Можно подать его как в горячем, так и в холодном виде.
Вам еще может понравиться вкуснейший морковно-творожный пудинг, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!