Бисквитный торт «Тирамису»: десерт в хрустящей шоколадной глазури

Тирамису – одно только название этого всемирно любимого десерта приводит в восторг всех любителей сладкого. Поэтому мы уже не раз экспериментировали со знаменитым итальянским рецептом и готовили вкуснейшие десерты тирамису. Но сегодня мы добавим к нашему десерту что-то особенное – плотную и хрустящую шоколадную глазурь, которая будет аппетитно ломаться, прямо как в рекламе.

Ммммм! Готовим срочно.

Необходимые ингредиенты

Бисквит:

  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 8 г ванильного экстракта
  • 375 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 240 г молока комнатной температуры

Кофейный сироп:

  • 150 г коричневого сахара
  • 240 г воды
  • 5 г растворимого кофе

Крем для торта:

  • 300 г маскарпоне
  • 240 г мягкого сливочного масла
  • 300 г белого шоколада
  • 4 г ванильного экстракта
  • 5 г соли
  • 500 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 170 г горького шоколада (60 % какао)
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 75 г жирных сливок
  • 3 г растворимого кофе
  • 45 г кукурузного сиропа

Как приготовить бисквитный торт «Тирамису» к чаю

  1. Нагреваем духовку до 180 °C в режиме обдува. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и посыпаем изнутри мукой.
  2. Масло с сахаром смешиваем миксером, добавляем яйца. Затем добавляем в тесто ваниль, молоко, соль, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
  3. Распределяем тесто по двум формам для выпечки и ставим их в духовку примерно на 40 минут. Когда бисквит готов, дадим ему как следует остыть.
  4. Остывший бисквит режем на 2 коржа. Для нашего торта «Тирамису» у нас должно получиться 4 одинаковых коржа.
  5. Чтобы придать торту вкус кофейный вкус тирамису, приготовим сироп для пропитки. В кастрюльке нагреваем сахар и воду, доводим до кипения и примерно через 1 минуту снимаем с плиты. Добавляем растворимый кофе и хорошенько перемешиваем.
  6. Приготовим крем для тирамису. Сначала смешиваем маскарпоне и сливочное масло миксером. Когда масса станет однородной, добавляем растопленный белый шоколад, ванильный экстракт, а затем взбиваем миксером, пока не получится густой и однородный крем. Наконец, добавляем сахарную пудру, посолим и снова все перемешиваем.
  7. Пора собрать наш торт вместе: сначала пропитаем коржи кофейным сиропом, чтобы придать бисквиту вкус тирамису.
  8. Продолжаем собирать наш торт «Тирамису»: промазываем коржи кремом, кладем их друг на друга, а потом полностью покрываем торт кремом снаружи. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Пора заняться самым интересным — приготовить хрустящую шоколадную глазурь для нашего торта «Тирамису». Кладем кусочки горького шоколада в глубокую миску. Отдельно нагреваем сливки, добавляем кофе и кукурузный сироп, продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Затем заливаем горячей смесью шоколад и ждем около 1 минуты. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной. Ставим глазурь остывать примерно на 30 минут, прежде чем использовать ее. Глазурь должна быть густой и не сильно растекаться, когда мы будем украшать наш торт.
  10. Достаем торт из холодильника и ставим на вращающуюся тарелку (если она у нас есть). Аккуратно покрываем торт глазурью. Чтобы украсить торт красивым декором, можно просто изобразить спираль на шоколаде. С вращающейся тарелкой сделать это особенно удобно. Конечно, можно украсить торт иначе, например, посыпать орешками. В идеале, оставляем торт в холодильнике на всю ночь, тогда глазурь станет плотной и хрустящей.

Если вы захотите добавить в тирамису алкоголь, просто добавьте в сироп немного кофейного ликера. Понравилось?

Бисквитный торт «Тирамису»: десерт в хрустящей шоколадной глазури

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: