Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе всем.
Приготовить такие пирожные проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами. Десерт получается очень нежным, ароматным, красивым и мега вкусным. От него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 100 гр клубники
- 170 мл сливок 33%
- 8 гр желатина
- 50 мл воды
- 50 гр белого пористого шоколада
- 3 чайные ложки сахарной пудры
- 75 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем 4 гр желатина и немного теплой воды. Оставляем набухать.
- Вымываем хорошо клубнику и перекладываем ее в чашу блендера. Пюрируем до однородного пюре.
- После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь в отдельную емкость отправляем 20 мл сливок и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
- Желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем его. После чего переливаем к клубнике и добавляем сливки. Перемешиваем все аккуратно.
- Берем формочки и наполняем их наполовину подготовленной массой. Ставим в холодильник до поного застывания.
- По истечении нужного времени подогреваем молоко и кладем в него шоколад. Перемешиваем до полного его растворения. По надобности можете поставить на водяную баню.
- В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их.
- Желатин, который остался, нам также требуется растопить и перелить в молоко с шоколадом.
- Оставляем остывать и объединяем со сливками. Затем аккуратно перемешиваем.
- Достаем формочки из холодильника и поверх клубничного слоя выкладываем белый.
- Отправляем в морозилку до полного застывания. После чего извлекаем из формочек и украшаем долькой клубники.
Вам еще могут понравиться отменные муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!