Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта, который покорит каждого.
Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Состоит оно из песочных тарталеток, заварного крема, клубники и желе. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Десерт имеет эффектный и красивый вид, что порадует каждого. Этот потрясающий вкус хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 60 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
Для заварного крема
- 200 мл молока
- 50 гр сахарного песка
- 2 желтка
- 10 гр муки
- 15 гр кукурузного крахмала
- 5 гр ванильного сахара
- 25 гр сливочного масла
Для клубничного желе
- 180 гр клубники
- 30 гр сахарного песка
- 4 гр желатина
Для украшения
- 400 гр клубники
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченное масло и сахарную пудру. Используя миксер взбиваем всё.
- После чего требуется отправить сюда яйцо и продолжить процесс взбивания.
- Затем сыпем муку и снова взбиваем. В результате мы должны получить крошку.
- Формируем подготовленное тесто в шар. Долго месить его не надо для того, чтобы оно не стало жёстким.
- Берём формочки и раскладываем в них тесто. Его требуется распределить по дну и бокам. Таким образом мы формируем бортики. Дно тарталеток надо наколоть вилочкой. Складываем их на досточке и отправляем в морозилку на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 – 20 минут. В результате они должны стать лёгкого золотистого цвета. Затем остужаем их.
- Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, желтки, крахмал, ванильный сахар и 50 – 70 мл молока. Всё это требуется хорошо перемешать.
- Молоко, которое осталось, отправляем в сотейник и ставим на огонь. Нам требуется их нагреть до горячего состояния
- По истечении нужного времени сюда добавляем подготовленную желтковую смесь и венчиком хорошо перемешиваем. Огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки до загустения. После чего снимаем с плиты и добавляем сюда масло. Снова хорошо перемешиваем до однородности. Затем оставляем остывать. При этом требуется накрыть его пищевой плёнкой.
- Принимаемся за приготовление желе. Для этого чашу блендера отправляем клубнику и сахарный песок. Пюрируем до однородной массы. После чего её требуется процедить через ситечко.
- В другой ёмкости объединяем желатин и 2-3 столовые ложки воды. В таком виде оставляем на 10 — 15 минут для того, чтобы он набух.
- По истечении нужного времени отправляем прогреваться на минимальный огонь, при этом постоянно помешивая, и доводим до растворения. Затем полностью требуется его остудить и перелить в клубничное пюре. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник до лёгкого загустения.
- Подготовленные тарталетки наполняем доверху заварным кремом и разравниваем его.
- Вымываем ягоды и убираем хвостики. Затем разрезаем пополам. После чего требуется выложить их, вдавливая немного в крем, по краям.
- По центру вливаем подготовленную клубничную массу и отправляем в холодильник до полного застывания приблизительно на 2-3 часа.
Вам еще могут понравится вкусные тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!