Представляем вашему вниманию рецепт еще одного вкуснейшего брауни.
Многие это лакомство обожают. Оно всегда получается сочным, влажным, ароматным и мега аппетитным. Готовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда приготовить вкусненькое к чаю или посиделкам с друзьями. Сочетание этих ингредиентов несомненно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 70 гр какао
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,25 чайной ложки соды
- 0,25 чайной ложки уксуса
- щепотка моли
- 100 гр муки в/с
- 2 столовые ложки клюквы
Для шоколадной глазури
- 200 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка меда
Начинаем процесс
- В первую очередь достаем предварительно масло и яйца из холодильника, чтобы они к моменту приготовления стали комнатной температуры. После чего растапливаем 100 грамм сливочного масла на водяной бане. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, в пышную пену. Затем добавляем к ним топлёное масло, какао, муку, соль и соду, гашеную уксусом.
- Свежую клюкву хорошо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в подготовленное тесто.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего перекладываем в неё тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 25-30 минут. Обязательно проследите за тем, чтобы не передержать брауни в духовке, так как он должен быть немного влажным внутри.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем растопленное сливочное масло, какао, мёд, ванилин и сахарную пудру. Если получится смесь слишком густой, то можете добавить немного молока. После чего поливаем подготовленной шоколадной глазурью еще теплый брауни и оставляем остывать. Затем помещаем в холодильник на 2 часа.
- По истечении нужного времени достаём наше готовое изделие, разрезаем на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.
Вам еще может понравиться брауни с творогом и вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!