Божественный брауни с клюквой и какао: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт еще одного вкуснейшего брауни. 

Многие это лакомство обожают. Оно всегда получается сочным, влажным, ароматным и мега аппетитным. Готовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда приготовить вкусненькое к чаю или посиделкам с друзьями. Сочетание этих ингредиентов несомненно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 70 гр какао
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 0,25 чайной ложки уксуса
  • щепотка моли
  • 100 гр муки в/с
  • 2 столовые ложки клюквы

Для шоколадной глазури

  • 200 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка меда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаем предварительно масло и яйца из холодильника, чтобы они к моменту приготовления стали комнатной температуры. После чего растапливаем 100 грамм сливочного масла на водяной бане. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер, в пышную пену. Затем добавляем к ним топлёное масло, какао, муку, соль и соду, гашеную уксусом.
  2. Свежую клюкву хорошо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в подготовленное тесто.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего перекладываем в неё тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 25-30 минут. Обязательно проследите за тем, чтобы не передержать брауни в духовке, так как он должен быть немного влажным внутри.
  4. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем растопленное сливочное масло, какао, мёд, ванилин и сахарную пудру. Если получится смесь слишком густой, то можете добавить немного молока. После чего поливаем подготовленной шоколадной глазурью еще теплый брауни и оставляем остывать. Затем помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении нужного времени достаём наше готовое изделие, разрезаем на порционные кусочки и подаем к ароматному чаю.

Вам еще может понравиться брауни с творогом и вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный брауни с клюквой и какао: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: