Божественный десерт с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Он больше похож на мини-тортик и напоминает «Красный бархат». Подавать мы его будем порционно. Имеет презентабельный внешний вид, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Десерт получается ароматным, нежным, вкусным и настолько восхитительным, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 115 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 90 мл кефира 2,5%
  • 2 капли красного пищевого красителя

Для крема

  • 200 мл сливок 30%
  • 100 гр творожного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • клубника по вкусу
  • шоколад по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита.  Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо. После чего наливаем кефир, растительное масло и добавляем пищевой краситель. Используя миксер, хорошо все перемешиваем до однородного гладкого состояния.
  2. Берём форму для выпечки и на её дно кладём пергаментную бумагу. После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 12 – 15 минут.
  3. По истечении этого времени достаём готовый корж, проводим лопаточкой по краю формы и извлекаем его. Затем снимаем бумагу и помещаем корж на решетку полностью остывать.
  4. В отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до мягких пиков. После чего отправляем сюда сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  5. Нарезаем подготовленный бисквит на небольшие кусочки.
  6. Клубнику режем тоже на кусочки.
  7. Берём креманки или вазочки, что у вас есть в наличии.
  8. На дно каждой выкладываем немного крема. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
  9. После чего раскладываем кусочки бисквита и добавляем клубнику.
  10. Затем снова размещаем порцию крема. После чего повторяем: бисквит и ягоды.
  11. Накрываем все красиво кремом и украшаем ягодами.
  12. Поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  13. По истечении этого времени можно подавать лакомство к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные яблоки в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный десерт с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: