Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Он больше похож на мини-тортик и напоминает «Красный бархат». Подавать мы его будем порционно. Имеет презентабельный внешний вид, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Десерт получается ароматным, нежным, вкусным и настолько восхитительным, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 115 гр пшеничной муки
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 90 мл кефира 2,5%
- 2 капли красного пищевого красителя
Для крема
- 200 мл сливок 30%
- 100 гр творожного сливочного сыра
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- клубника по вкусу
- шоколад по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо. После чего наливаем кефир, растительное масло и добавляем пищевой краситель. Используя миксер, хорошо все перемешиваем до однородного гладкого состояния.
- Берём форму для выпечки и на её дно кладём пергаментную бумагу. После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 12 – 15 минут.
- По истечении этого времени достаём готовый корж, проводим лопаточкой по краю формы и извлекаем его. Затем снимаем бумагу и помещаем корж на решетку полностью остывать.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до мягких пиков. После чего отправляем сюда сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Нарезаем подготовленный бисквит на небольшие кусочки.
- Клубнику режем тоже на кусочки.
- Берём креманки или вазочки, что у вас есть в наличии.
- На дно каждой выкладываем немного крема. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
- После чего раскладываем кусочки бисквита и добавляем клубнику.
- Затем снова размещаем порцию крема. После чего повторяем: бисквит и ягоды.
- Накрываем все красиво кремом и украшаем ягодами.
- Поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
- По истечении этого времени можно подавать лакомство к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные яблоки в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!