Божественный тыквенный чизкейк, вкус которого запомнится надолго

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного десерта с тыквой. 

Готовится он без выпечки и получается очень нежным, легким и освежающим. Имеет яркий, красочный и аппетитный вид. Замечательно подойдет для праздничного стола. А в будние дни разбавит яркими красками любое чаепитие. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр печенья
  • 1 горсть грецких орехов
  • 140-170 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • молотая корица по вкусу

Для творожной смеси

  • 600 гр творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарный песок или мед по вкусу
  • 15-18 столовых ложек молока
  • 25 гр желатина
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

Для тыквенной смеси

  • 700 гр тыквенного пюре
  • сахарный песок или мед по вкусу
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • молотый имбирь по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 25 гр желатина
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

Для глазури

  • 100 гр маршмеллоу и 3-4 шт для украшения
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем тыкву пополам, удаляем семена и слегка надрезаем поверхность. За счёт этого она запечется быстрее. После чего отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  2. Затем измельчаем печенье и горсть орехов до мелкой крошки. Для этого процесса можете использовать блендер или просто обычную скалку. После чего добавляем сюда специи по вкусу, а затем частями вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. В результате у нас получится консистенция мокрого песка.
  3. Берем разъемную форму диаметром 20 см и отправляем в неё подготовленную смесь, разравниваем и утрамбовываем ложкой. Отправляем в холодильник на полчаса для того, чтобы основа охладилась и слегка затвердела.
  4. Для творожной смеси объединяем творог, ванильный сахар, теплое молоко, сахарный песок или мед по вкусу. Хорошо все перемешиваем и, используя блендер, взбиваем до получения гладкой и однородной массы.
  5. Приготовленную тыкву отделяем от кожуры и превращаем в пюре. При необходимости ее следует процедить, если она очень сочная. После чего добавляем сюда апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мед или сахарный песок, молотый мускатный орех и имбирь. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем до растворения. А затем отправляем его в тёплое тыквенное пюре, снова перемешиваем и слегка охлаждаем.
  7. Небольшое количество творожной массы отделяем и помещаем в неё вторую порцию подготовленного желатина. Хорошо перемешиваем и перекладываем к основной творожной массе. Если она получилась очень густой, вы можете ее разбавить, добавив немного тёплого молока.
  8. Выкладываем тыквенную творожную смесь в форму небольшими порциями, по две столовые ложки, чередуя слои. После чего надо немного встряхнуть форму для того, чтобы начинка распределилась равномерно.
  9. Приготовленный чизкейк отправляем в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.
  10. По истечении нужного времени достаём его. Лезвия ножа окунаем в горячую воду, обсушиваем полотенцем и осторожно проводим лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк. Извлекаем его и украшаем по своему настроению. В нашем случае мы готовим глазурь из маршмеллоу.
  11. Объединяем кусочки маршмеллоу и сливочное масло. После чего отправляем прогреваться на водяную баню или же в микроволновку. При этом надо постоянно помешивать до получения однородной жидкой смесью. Затем добавляем лимонный сок, снова хорошо перемешиваем, сыпем сахарную пудру по вкусу. После чего украшаем поверхность чизкейка. Поверх выкладываем кусочки маршмеллоу и отправляем снова в холодильник на 5-10 минут для застывания глазури.

Вам ещё могут понравиться осенние оладьи из тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный тыквенный чизкейк, вкус которого запомнится надолго

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: