Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
Такие замечательные корзинки из слоеного теста с вкуснейшей яблочной начинкой просто не могут в себя не влюбить. Они очень эффектные и мега вкусные. Ими вы с легкостью разбавите свои чаепития и порадуете любимых обалденными вкусами. Каждая хозяечка с ними справится. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр слоеного теста
- 50 гр сахарного песка
- 2 гр ванилина
- 8 яблок
- 50 гр сливочного масла
- 100-150 мл воды
- сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем четыре яблока и нарезаем маленькими кубиками.
- В сотейник отправляем сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем его и добавляем подготовленные яблоки, сахарный песок, ванилин и 100-150 мл воды. Готовим ингредиенты 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным.
- Предварительно размороженное слоеное тесто делим на кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 50 гр.
- Затем их требуется раскатать в тонкие круглые пласты.
- Берём маленькие формочки для выпекания и отправляем в них подготовленные заготовки, при этом формируя бортики.
- После чего наполняем яблочной начинкой.
- Теперь вымываем яблоки, которые остались и обсушиваем их. Затем разрезаем пополам и убираем сердцевинки.
- После чего нарезаем тонкими слайсами и украшаем верхушки заготовок.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые корзинки и извлекаем из формочек. Затем посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, украшаем ягодами или тертым шоколадом.
Вам еще могут понравиться божественные корзинки с творожным кремом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!