Представляем вашему вниманию рецепт сладостей, которые очень легко сделать своими руками. Ведь так они всегда намного вкуснее и полезнее. Мало того, что это лакомство просто приятно кушать как конфетку, так цукаты добавляются ещё и в выпечку, и в напитки. Они просто незаменимы. Добавляйте этот рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам обязательно пригодится.
Нужные ингредиенты
- апельсин – 4 шт
- сахарный песок – 500 гр
- вода – 400 мл
- лимонна кислота – щепотка
Начинаем процесс
- В первую очередь обдаём кипятком апельсины и вымываем горячей водой.
- Срезаем верхушку и основание.
- Делаем по кожуре вертикальные надрезы и аккуратно снимаем её. Белую часть убираем на ней. Мякоть используем где-то. Нам нужна только шкурка апельсина.
- Замачиваем её на пару часов.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Варим на слабом огне. Тем самым мы готовим сироп из этого.
- После чего опускаем в него полоски апельсиновой кожуры и варим с полчаса.
- На поднос сыпем сахарный песок. Затем достаём шкурку, даём стечь сиропу и отправляем на подготовленное место. Хорошо следует обвалять в нем.
- После чего отправляем сушиться в тёплое место.
- Если вы хотите сделать конфетки, то окунайте в растопленный шоколад или фруктовую глазурь. После чего дайте остыть и отправьте в банку, которую потом следует плотно закрыть. Там их и храните.
Приятного аппетита!