Все детки — ужасные сладкоежки. Но каждая мама знает, что сладкое вредно не только для фигуры, но и зубок. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом правильного, полезного лакомства. Такие цукаты получаются намного вкуснее мармелада и полезнее. Приготовить цукаты из тыквы не составит особого труда, зато ваши близкие и, особенно, дети будут в восторге.
Необходимые продукты
- 0,4 килограмма тыквы
- половина лимона
- пол литра воды
- 0,5 килограмм сахара
- сахарная пудра по вкусу
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем лимонную цедру. Важно! Белая часть лимона не должна попасть в кастрюлю. Туда же выдавливаем лимонный сок и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
- В горячий сироп кладем тыкву и провариваем ее 5-6 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем. Потом снова ставим кастрюлю на плиту и варим еще 5 минут после закипания. Точно также делаем еще 2 раза.
- Готовым цукатам даем остыть в сиропе, а потом откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем цукаты на пергамент и оставляем тыкву на 3 суток в теплом сухом месте.
Через отведенное время десерт готов, перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также цукаты из апельсиновых корок. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!