Цукаты и тыквы в домашних условиях: рецепт пошагово

Все детки — ужасные сладкоежки. Но каждая мама знает, что сладкое вредно не только для фигуры, но и зубок. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом правильного, полезного лакомства. Такие цукаты получаются намного вкуснее мармелада и полезнее. Приготовить цукаты из тыквы не составит особого труда, зато ваши близкие и, особенно, дети будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 0,4 килограмма тыквы
  • половина лимона
  • пол литра воды
  • 0,5 килограмм сахара
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лимонную цедру. Важно! Белая часть лимона не должна попасть в кастрюлю. Туда же выдавливаем лимонный сок и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
  3. В горячий сироп кладем тыкву и провариваем ее 5-6 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем. Потом снова ставим кастрюлю на плиту и варим еще 5 минут после закипания. Точно также делаем еще 2 раза.
  4. Готовым цукатам даем остыть в сиропе, а потом откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем цукаты на пергамент и оставляем тыкву на 3 суток в теплом сухом месте.

Через отведенное время десерт готов, перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также цукаты из апельсиновых корок. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Цукаты и тыквы в домашних условиях: рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: